ショップレポートYOURS NEW REPORT
人気のスキレットメニューであったまろう!
プリプリな旬のカキをアヒージョで堪能♪
2018/11/26
取材先/ユアーズ東海田店
取材者/Y店長
寒くなるとHOTなメニューが恋しくなるY店長です!冬においしい食材といえばカキ!鍋で温まるのも良いですが、今回はちょっとオシャレなアヒージョに挑戦♪ニンニクとオリーブオイルの香りが食欲をそそるんです!シンプルな料理なので上質な塩を使うことがポイント。今回はユアーズで見つけた岩塩を使用してしっかり味をつけましたが、味を調える塩・こしょう、トッピングのパセリはお好みの分量で。スキレットを使ってアツアツをハフハフしながら食べれば、体の芯までポカポカあったまりますゾ!ワインがあればますますHOTじゃね~★
手早くできておいしいのがいいね!
- カキは塩水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取りましょう。この下準備のひと手間でヌメリと臭みが取れて、プリッとおいしく仕上がりますよ!
- オリーブオイルにニンニク、唐辛子を入れて弱火で加熱。ニンニクが浮いてきたらカキと半分に切ったマッシュルームを入れ、塩・こしょうをして3分間煮たら完成❤
その他のショップレポート