ショップレポートYOURS NEW REPORT
三連休はご馳走メニュー♪
ユアーズは気になる食材がいっぱい!
2019/02/07
取材先/ユアーズ宮内店
取材者/SATOKO
まだ寒さも続く三連休。家族の体調管理のためにも一日は家でゆっくり過ごそうかな♪その代わり夕飯は華やかなご馳走にしよう!ユアーズ宮内店に買い出しに来たら、たくさんの氷の中で大きな広島・江田島産の生かきがお出迎え!広島のかきは県が独自に条例を定めていて、出荷基準が日本一厳しいんだって!豊富な栄養はもちろん、安心して食べられるのも嬉しいよね~♪この前人気だったアヒージョをメインにしてお家でイタリアンを楽しんじゃおう(^^♪
ちょっと特別な食材を選んでみよう♪
- さやごと食べられて歯ごたえが抜群なスナップえんどうは家族の大好物。下茹でなしで焼くだけのペペロンチーノ風ソースを試してみよう!
- ユアーズ宮内店のオリーブオイルの品揃えは圧巻!様々なオリーブオイルの特徴や効果が記されているポップは選ぶときの参考になるね。
- せっかくのご馳走メニューだから、珍しいナッツやチーズのおつまみをチョイス。普段と違う食材は特別な食卓を演出してくれるよ★
- フロンテラのワインは味もコスパもばっちりで我が家の定番。ピンク色のロゼスパークリングをよく冷やしてパーティー気分にしようかな♡
その他のショップレポート