ショップレポートYOURS NEW REPORT
広島カキでアツアツ土手鍋!
地元の味覚を鍋もので楽しむ!
2018/11/22
取材先/ユアーズ東海田店
取材者/はなこ
北風が冷たくなって気温もグッと下がったから、今夜は鍋ものにしよう。待ちに待ったシーズン到来!ということで、カキの土手鍋がいいかな~。ユアーズ東海田店には地元・広島産のカキがいっぱい!「海のミルク」と言われるくらい栄養たっぷりだし、お味噌との相性も抜群なのよね。カキの下処理は大根おろしを全体になじませて水洗いすると、汚れも臭みも取れるんだって!味噌の土手を崩しながらアツアツを食べれば「あ~~幸せ❤」。
旬の野菜やきのこで味わい深く
- 白菜もこれからが旬。葉先の巻いてある部分を押すと弾力があり、きれいな緑色で、ずっしりと重みがあるものを選ぶのがコツよ。
- えのきやしめじなどのきのこがセットになってる便利なパックを発見!人数やメニューに合わせて買えば残さず使い切れるね♪
- 土手鍋は味噌が決め手!お味噌屋さんが作った甘口でこっくりした味わいの専用味噌なら、簡単に本格的な風味が楽しめるよ。
- もう一品も迷わずカキフライ(笑)ユアーズの揚げ物は種類が多く、作りたてはもちろん、冷めてもおいしいから大好き!
その他のショップレポート