ショップレポートYOURS NEW REPORT
アツアツおでんで至福のひととき!
具材たっぷり、わが家風おでんを作ろう!
2018/10/11
取材先/ユアーズアクロスプラザ高陽店
取材者/ぴょん子
めっきり秋めいてきた今日この頃、「おでんが食べた~い!」と家族からのリクエスト。ユアーズアクロスプラザ高陽店へ食材の調達にでかけました。おでんコーナーには具材やだし、からしなどが1カ所に全部揃っているからとっても便利!弱火でコトコト煮込むのがおいしいおでんのコツ。さあ、今から仕込んで今夜はアツアツのおでんと熱燗でまったり楽しもう♪
具材もだしも手間いらず!
- 牛すじから良いだしが出るので最初からお鍋に入れるとおいしさアップ!じっくり煮込めば柔らかくなってお酒にピッタリ!
- 練り物をメインにした具材セットは9種類18個入でおトク!練り物は最後に入れて崩れ過ぎないように気をつけなくちゃね!
- あごだしでおなじみの「くばら」からおでんのつゆが出てる♪大根の下ゆでなしでもOKだって。〆(しめ)にうどんを入れれば完璧!
- 10月13日は「さつまいもの日」。わが家ではおでんにさつまいもを入れちゃいます。色が濃くてツヤがあるものがおいしいよ!
その他のショップレポート