ショップレポートYOURS NEW REPORT
GWはBBQでHAPPY♪
アウトドアでアヒージョにチャレンジ!
2018/04/27
取材先/ユアーズ戸坂店
取材者/SATOKO
今週末は天気も良好!家族で思いっきり遊ぶため、早めの買出しにユアーズ戸坂店へ。いつもの公園でバーベキューをするんだけど、今回は新しいレシピにも挑戦!オリーブオイルがたっぷり入ったフライパンに刻んだニンニク・エビ・トマトを入れて加熱。スライスしたバケットにオイルごと載せて食べるんだって!お好みでチーズもトッピングしたら子ども達も大喜びだな~♪材料も作り方もシンプルだから、ウチのアウトドアの定番メニューにしよう!
シンプル調理でも外で食べると最高美味!
- やっぱりお肉も必需品!「焼肉セット5点盛り」なんて便利なものがあるからこのまま持って行っちゃお!種類は豊富だしカットもされているから助かるなぁ♡
- 店内のポップを見て…うん、なるほど…確かにパプリカなら苦味も少ないし、肉厚で焼きやすそう!ここは華やかに、赤と黄色のセットで持って行こう!
- そうそう、今は新じゃがの季節!こちらはホイル焼きでじゃがバター♥下ごしらえは切込みを入れてラップしてレンジで5分。バターも一緒にアルミでくるんで終了!
- やっぱりお野菜も食べてほしいから、お肉に巻いて食べる葉物野菜もGETしよう。レッドリーフ、サラダ菜…色々迷ったけど今回はサニーレタスに決定〜!
その他のショップレポート