ショップレポートYOURS NEW REPORT
Y店長の挑戦★フォトジェ肉★
「肉」からはじまる3連休♪
2018/02/05
取材先/ユアーズ東海田店
取材者/Y店長
こんにちは!好奇心旺盛なワタクシことY店長、本日はなんと「フォトジェ肉」に挑戦!ぇえと...そもそも、ふぉ、フォトジェニックとは...SNSにアップする写真が、写真映えするという意味でございまして...ぇえと、ナウイ写真!ってことでしょーか?いつものハンバーグもソースをかけるだけでオシャレ~な感じに変身するわけです!そして今回は3連休に向けてお肉を使ったメニューで賑わっていただきたく「フォトジェ肉」にチャレンジ!このダジャレみたいな言葉もSNS用語。(肉→にく→2/9の夕飯は肉しかないじゃろう!)と同じくダジャレでひらめくY店長でした。
いつものメニューをオシャレ&豪華に★
- なにかと手間暇がかかるソース。いろんな種類がありますが、ユアーズ東海田店の平野店長おススメは、煮詰めるだけで簡単に高級感ただようソースができる「赤ワイン煮」。丁寧に盛り付ければあっという間に、艶のある特別な食卓を演出してくれますよ!
- お肉に合うお酒といえばワイン!平野店長もお気に入り、味もコスパも優秀なサンタへルナの「アルパカ」は、とある情報誌の「極旨ワイングランプリ」で3位にランクインした経歴も持っています。さあ~この連休は、オシャレにお肉とワインでかんぱ~い♪
その他のショップレポート