ショップレポートYOURS NEW REPORT
お家で簡単・本格派!とろ~りクリームシチュー
必見!うわさのトロトロアイテム★ブールマニエ
2018/01/22
取材先/ユアーズ楠木店
取材者/Y店長
お客さまの食卓にどんなメニューが並ぶのか気になってしかたがないY店長、ユアーズ楠木店でお買い物中の方に直撃インタビューをやっちゃいました!中でも気になったのは主婦SATOKOさんがおススメする「ブールマニエ」を使ったクリームシチュー。...ブ、ブ~ルマニエ??初めて聞くなぁ...。なんでも料理の最後に入れて加熱するだけで、簡単にとろみとコクがプラス、本格的な味わいになる、デキる主婦の裏ワザアイテムだとか。いろんな料理に使えるので、旬の食材で牡蠣のクラムチャウダーや鱈のムニエルもいいですなぁ♪ユアーズの商品がどんなあったか料理に変身するのか確かめんにゃ~いけん!と早速レシピを教わってきました!
超簡単!ブールマニエの作り方
- ブールマニエに必要なのは薄力粉とバターのたった2品だけ!これはお手軽で嬉しいなぁ(^o^)★
- 薄力粉(150g)を電子レンジ(600W)に20秒間かけ、取り出して混ぜる。これを3回くらい繰り返す。バター(150g)は室温に戻す。
- バターをクリーム状になめらかにし、薄力粉を3回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。
- 冷凍庫で1ヶ月ほど保存できるので、多めに作ってラップでくるんでストックしておくのもOK!
その他のショップレポート