ショップレポートYOURS NEW REPORT
年越しそばは地元の生そばで!
来年も細く長く幸せでありますように
2017/12/25
取材先/ユアーズアクロスプラザ高陽店
取材者/Y店長
こんにちは!売場で働く人と商品が好きすぎて勝手にユアーズ店舗を回っているY店長です。2017年もあっという間!ユアーズアクロスプラザ高陽店の荒谷店長から「年越しにおすすめのおいしいそばがありますよ」という情報を聞いて飛んできました。その名も「豊平生かけそば」。そばどころとして有名な北広島町豊平産のそば粉を5割使用し、もちもちの食感と上品な風味が大人気とか。1年を締めくくる一杯にもこだわらんといけん!と共感したY店長でした。
トッピングにエビ天はいかが?
- 「このそばはファンが多いんですよ。年越しにはもちろん、おみやげや贈答にも使われ、10個15個とまとめ買いする方もいます」と荒谷店長。もはやプレミアムそば!
- そばのトッピングはいろいろありますが、エビ天は不動の人気。ユアーズのエビ天は大きくて衣がサクサク!シンプルなそばがたちまち豪華に!
その他のショップレポート