ショップレポートYOURS NEW REPORT
小鯛の塩焼きを、塩レモンで。
本日の安火曜市は鮮魚大市!
2016/08/09
取材先/ユアーズ宮内店
取材者/みさと
今日は火曜日、YOURSの安火曜市の日です。今回は、鮮魚大市でした。鮮魚コーナにはキラキラした魚が並べられています。どれにしようか迷いましたが、チラシにあった「広島・呉市場より獲れたて直送の小鯛の対面皿盛り」をいただきました。獲れたてと聞くだけで期待が高まります。
調理方法は塩焼きにしました。塩焼きといえば醤油でいただくと思うのですが、今回はさらに新しい塩レモンにチャレンジしてみました。これは、レモン商品コーナーで見つけました。瀬戸田レモンに食塩と黒胡椒が混ざったドロっとしたものです。食べ方に「焼肉・焼き魚・揚げ物・野菜につけると・・・」と書かれていたので、これは今日の晩御飯にちょうどいい!それにいろいろ使えそう!と思い買ってみました。
今日の晩御飯は小鯛の塩焼きを、定番の醤油と、塩レモンにつけて美味しくいただきました。1品で2種類の味を楽しめます!暑い夏にもサッパリいけるのでオススメです♪
ユアーズの店員さんはとても親切!
鮮魚担当さんに下処理をしてもらいました。いつも利用しているサービスです。気軽に頼めてあっという間にできるので本当に助かっています。そして、今日の晩御飯に使った塩レモンは女性店員さんに相談しました。レモン商品のことだけでなく、他の美味しい調味料も教えていただけました。いつもユアーズの店員さんには、私の知らない美味しい情報を教えていただけて、勉強になります。1人で出かけていても、たくさんお話ができ、楽しい買い物になります♪
お盆の準備もYOURSで!
- レモン商品コーナーはとても充実していました
- 夏野菜といえば、トマトとゴーヤ!
- フルーツ詰合せをお世話になっているあの人に
- お供え用のお花もこんなに選べる
その他のショップレポート