ショップレポートYOURS NEW REPORT
売り場スタッフのイチオシは!?
おいしくてお財布にやさしい
旬の食材がイチオシ!!
2016/06/10
取材先/ユアーズLIVI広島本通店
取材者/せい
日々の献立は、できるだけ旬の食材を使った料理を作りたい!と思っている私。旬の食材はとってもおいしく、栄養も豊富で、何よりお財布にやさしいですよね。季節の食材を知り、上手に買うには、売り場のスタッフと仲良くなるのがコツですって。さっそく、ユアーズで顔なじみのスタッフから、今イチオシな食材とおトクな情報をGETしなくちゃ!急げ急げ!
色鮮やかなフルーツとピチピチの魚
季節の変わり目をフルーツで感じることってありませんか?今、店頭を彩っているのはスイカにキウイ、メロンにぶどう。鮮やかな色とジューシーな味わいは、食欲の落ちる梅雨どきでもパクパク食べられそう!特に食べやすく切って冷やされているカットフルーツは、フタを開けてすぐに食べられる手軽さがいいんですよね。スタッフのイチオシの島根県産のデラウェアは、小粒ながら爽やかな香りで甘酸っぱく、タネがないのも魅力。小さな子どもやお年寄りも安心して食べられます。そして、魚も季節を感じられる食材の一つ。太刀魚、コウイカ、メバル、アサリなど地物の魚介類と共にスタッフのイチオシは新鮮なアジ。イキの良さを味わうなら、やっぱりお刺身で決まりでしょ♪ユアーズの鮮魚売り場でチャチャッとさばいてもらいました。もちろん無料!これなら、魚も丸ごと買えちゃいますね。旬の食材、おいしくってやりくり上手になれて一石二鳥でーす!
ウナギも種類が充実!青果・鮮魚売り場は旬の食材の宝庫!
- 丸ごとスイカやメロンも美味!
- アジはDHA、EPA成分が豊富
- ピカピカの太刀魚とプリプリのコウイカ
- 国産ウナギでスタミナをつけよう!
その他のショップレポート