ショップレポートYOURS NEW REPORT
新年度に向けて健康づくり!
オイシイ・ヘルシーな食卓★
2020/03/13
取材先/ユアーズアクロスプラザ高陽店
取材者/SATOKO
昔から春の「木の芽時」は、体に不調が起こりやすい時期。この長い春休み、美味しい食材で家族の健康な体づくりに取り組まなきゃね。ユアーズアクロスプラザ高陽店に食材を探しに行ったら「オレイン酸、痩せやすい体、老化防止...」と気になるワードが並んだポップが!そういえば3月15日は「平和と繁栄」の願いが込められたオリーブの日。これはぜひ調理に使って、みんな元気に新年度が迎えられるよう、食卓から盛り上げていこう!
旬の食材を上手に使おう!
- 明るい緑の大きなレタスが山積みになってる♪たくさん食べられるように、オリーブオイルを使ってドレッシングを手作りしようかな。
- 旬の食材は長生きにつながるって聞いたことがあるな。ユアーズにもたけのこがお目見え♡生わかめを使って若竹煮を作ろう!
- 長期春休みのお昼ごはんもけっこう大変…時短メニューで助けてもらお!中華は子どもも大好きだし、野菜もしっかり摂れるからいいね!
- 因島産の紅八朔はビタミンCが豊富、甘味も酸味も強めでとても濃厚な味わい。みんなでおしゃべりしながら剥いてデザートに♪
その他のショップレポート