ショップレポートYOURS NEW REPORT
ユアーズ戸坂店リニューアルオープン!
大きく生まれ変わって誕生!
2020/10/09
取材先/ユアーズ戸坂店
取材者/mohno
10月上旬にリニューアルオープンしたユアーズ戸坂店に入ると、今までよりさらに明るく広々とした店内に驚きます。今日は店長さんからリニューアルポイントをたくさん教えていただきました!まずは、このたび新しく誕生した「プロモーションコーナー」。週の半ばと週末に毎回テーマに基づいた商品が展開され、食卓のアイデアやユニークな商品に出会える、素敵なコーナーになっています。今回のテーマは野菜たっぷり鍋。秋川牧園が作ったやさしい鍋つゆ「とり塩鍋」「寄せ鍋」のまわりには、春菊、国産松茸、三良坂の原木生椎茸など逸品の食材が並びます。そして店長さんが手にする、ユアーズ戸坂店が初めて取扱うというこの野菜は...?!
店長さんが手にするのはスプラウトにんにく
GABAやミネラル、アミノ酸などさまざまな栄養と旨みが、発芽したにんにくにはたっぷりと含まれています。水栽培なので芽も根っこも丸ごと使えて、食べても匂いが残りにくいのも人気の理由!そのまま炒めたり揚げたりと簡単調理で美味しくいただけるのも嬉しいですよね。
さらに充実した地産地消コーナー
店内に入ってすぐ左手には、生産者さんの顔写真と共に豊富な種類の野菜が並んだ、広く選びやすい地産地消コーナーが。無添加で有名な「よしわ有機農園」の野菜もたくさん取り揃えられ、生産者さんのこだわりやおススメ情報も満載です。
鮮魚がもっと近くに、もっと選べる!
鮮魚はワゴンにも並べられていて、じっくり品定めできます。切身ではない丸ごとの鮮魚が目の前にあるので、実際の大きさや特徴に発見があるかもしれません。調理法やおススメの食べ方は、鮮魚コーナーのスタッフの方に気軽に声をかけて尋ねてみてはいかがでしょう?
ブーム到来か?!「ときめきコッペ」
戸坂店発祥の「ときめきコッペ」はこれからどんどん販売拡大する予定です!と店長もイチオシのコッペパン。具材は圧巻の品揃えでスイーツ系は十勝小豆のあんバター、大粒ピーナッツクリーム…、お惣菜系だと白身タルタル、出し巻き玉子…など店内仕上げでまだまだ種類は豊富です!
その他のショップレポート