ショップレポートYOURS NEW REPORT
美味しい春を味わおう!
旬の食材大集合!
2020/04/10
取材先/ユアーズ戸坂店
取材者/SATOKO
これから旬のピークをむかえる初ガツオ。イワシやアジに比べて、1.5倍のたんぱく質含有率を誇り、しかも低脂肪。家族の健康を守る主婦の強~い味方だよ!開店間もないユアーズの鮮魚コーナーの棚に並んだ瞬間にしっかりゲット♪さてさて、薬味は何にしようかな?たっぷりのネギと大葉、すりおろしたしょうがに、にんにくもいいな~。小皿に薬味を分け入れて、お好みで味変えしながら楽しもうかな?
アレンジ多彩に春のご馳走!
- 顔から背びれに広がる黄色がアクセントのレンコ鯛は、見た目が華やかでサイズも調理しやすいから、一人一匹食卓に並べようかな。
- 旬まっただ中の熊本県産の手掘りあさりは、身がプリプリで美味しそう!レンコ鯛とあわせてアクアパッツアにして旬の味を満喫しよう!
- ユアーズ戸坂店の地場野菜コーナーは、採れたてがそのままどんっと並んで、まるで産地で野菜を選んでいる気分♪新鮮で安心だね。
- そうそう、週末はイエス・キリストの復活を祝うイースター。卵にちなんだかわいいスナックを発見★ほんのり甘くて優しい味だよ。
その他のショップレポート