ショップレポートYOURS NEW REPORT
春の訪れを味わおう!
鯛とあさりのアクアパッツァ
2020/03/05
取材先/ユアーズ楠木店
取材者/SATOKO
春の訪れと共にやってくる真鯛は、産卵のために栄養を蓄えているから脂がのって、とっても美味!塩焼きもいいけれど、旬のあさりも使ってアクアパッツァに挑戦してみようかな!トマトやイタリアンパセリをトッピングすれば食卓も華やいで、パーティーメニューでも活躍しそう♪フライパンで蒸し焼きにするだけで簡単にできちゃうのも嬉しいな~。ユアーズで旬の食材を揃えて、春を満喫しちゃおう!
ユアーズで旬の食材を探そう♪
- 熊本県産の手掘りあさりは旬を迎えて大きく成長し、身が殻いっぱいに詰まって味も濃厚。蒸しただけでもあさり本来の旨みを十分に味わえるよ!
- ユアーズのトマトコーナーは種類が豊富で、同じ広島県産でも味や形もさまざま。アクアパッツァとサラダ用で種類を変えて、味の違いを楽しんでみようかな。
- ユアーズ楠木店はお酒の品揃えが充実していてシーンに合わせていろいろ選べるのが助かるよね。今日はアクアパッツァ用にコスパの良い白ワインをチョイス★
- 迫力満点で店頭にずらりと並ぶのは、熊本県産の「汐でこ」。海風に含まれる天然ミネラルをたっぷり含んで、甘味と酸味のバランスが抜群で美味しいよ!
その他のショップレポート