ショップレポートYOURS NEW REPORT
やみつき鍋はいかが?
「いつもと違う」が美味しい!
2020/01/10
取材先/ユアーズ戸坂店
取材者/SATOKO
鍋の出番が多いこの時期、ユアーズのバイヤーがおすすめする本格中華調味料の創味シャンタンを使った鍋つゆはぜひ試してみたいところ。丸大豆醤油とごまの風味を加えた「ごま醤油鍋」と、阿波尾鶏エキスの旨味が効いた「地鶏塩鍋」、どちらにするか迷っちゃうな~。プロも愛用するシャンタンがベースなら、まさにやみつき!とまらない美味しさに野菜もしっかり食べられて体もぽかぽかになりそう♪よし、塩鍋は鶏肉、醤油鍋は豚肉にして両方食べ比べをしてみよう!
美味しい食材がいっぱい!
- しっとりとした歯ざわりでジューシーな桜島どりは、皮が薄くてコレステロールも低いからヘルシー!大パックでお得にゲットしよ♡
- 鍋は彩りも大切。旬の広島県産の春菊ははずせないよね。中華風の鍋つゆなら春菊が苦手な子でも食べやすくていいね!
- 鍋の〆用に開発された、泡立たずのびにくい麺は生麺で美味しそう!茹で上りはたったの2分だって!すぐに熱々を食べられるね。
- 1月13日は成人の日。家族それぞれの成長を祝って出世魚のぶりを食べようかな。ここはやっぱり高知県産の日の出ぶりで決まり!
その他のショップレポート