ショップレポートYOURS NEW REPORT
ワインを楽しむメニューにしよう!
ボージョレヌーヴォー解禁!
2019/11/22
取材先/ユアーズ戸坂店
取材者/SATOKO
11月21日にボージョレヌーヴォーが解禁になったので、今週末はワインが楽しめる料理を作ろうかな。ユアーズ戸坂店で見つけたレガーロのパスタシリーズは、ちょうどCMでも気になっていたところ♪ショートパスタはアルデンテの食感にこだわり、ソースと絡みやすい形状だから、見栄えする一皿が簡単にできるんだって!それにかけるソースも濃辛アラビアータ、濃厚ラグーソース、海の幸ペスカトーレ...等どれも本格的!家庭でも本場のパスタ料理が簡単に再現できちゃうんだね~。
とれたてワイン♪笑顔で乾杯!
- 今年フランスのボージョレ地区で収穫されたばかりのブドウで作った新酒は、旬を味わうのと一緒だよね。美味しくいただくために、飲む1時間前に冷やしておこう。
- 美味しさを保つため、一度も冷凍していないノルウェー産の生サーモンはカルパッチョに。子どもも大好きなスモークサーモンはサラダにたっぷり入れようかな♪
- トマトとモッツァレラでカプレーゼもいいな。ユアーズ戸坂店では青果担当の方が種類豊富なトマトの中からおススメの食べ方や調理方法を教えてくれるんだって!
- おつまみチーズもボージョレにちなんでフランス産できめちゃおう!切る手間いらずのミニブリーは個包装でとっても便利だから、多めに買っておやつにも★
その他のショップレポート