ショップレポートYOURS NEW REPORT
11月11日は「チーズの日」
おかずからスイーツまで新感覚!
2019/11/05
取材先/ユアーズ瀬野川店
取材者/Y店長
皆さん、11月11日は「チーズの日」ってご存知ですか?チーズには「ナチュラルチーズ」と「プロセスチーズ」があります。「ナチュラルチーズ」は牛やヤギの生乳を乳酸菌や酵素などで固めカビで熟成させたもので、モッツァレラやカマンベールなど。「プロセスチーズ」はナチュラルチーズを加熱して溶かし乳化剤を加えて固めたもので、日本ではこちらが主流。クセが少なく栄養価も高いので人気ですね。ユアーズのチーズコーナーは、定番からおかずチーズやスイーツタイプまで品揃えの多さが自慢。選ぶ楽しみが満載ですゾ!
画期的なチーズ見つけた!
- レンジ用チーズフォンデュは電子レンジで3分(500W)加熱するだけ。チーズとダシがコラボした和食チーズは、なんとご飯と一緒に食べられる驚きの一品!
- 和栗やふじりんごを使ったチーズは、スイーツ好きの方にぜひ試していただきたい!栗の風味やフルーツの食感が楽しめる、おやつ感覚のチーズですよ♪
その他のショップレポート