ショップレポートYOURS NEW REPORT
秋鮭み~つけた!
旬の食材で季節を堪能しよう!
2019/09/27
取材先/ユアーズアクロスプラザ高陽店
取材者/SATOKO
朝晩はすっかり肌寒く、秋の気配を感じる今日この頃。今夜の夕飯は秋の味覚を感じる食卓にしたいな。さっそく買い物に向かったのは、ユアーズアクロスプラザ高陽店の鮮魚コーナー。新鮮な魚が氷の上にずらりと並べられて一見の価値あり!その中でピンときたのはコレ、骨取り生鮭切身かな。キノコをたっぷり入れたホイル焼き?それとも鮭と野菜の旨味が鍋つゆに染み込む味噌仕立ての石狩鍋?あれこれメニューを思い浮かべながら、さあ次なる秋の食材を探そう!
増税前の買い出しもお忘れなく!
- 鍋の具材には欠かせないし、鮮魚コーナーにあった北海道産の塩さんまの薬味にもなるし、この時期大根は常備しておかなくちゃね!
- 贅沢な原料を使ったものや、甘酒やすっぽんをベースにしたものなど、毎年いろいろな種類が登場する鍋つゆ。ぜひ試してみたい!
- 鬼皮に張りと光沢があって丸みも完璧な栗をゲット★栗ご飯にしよう!ユアーズなら新鮮な旬の食材がばっちり揃うよね(*^-^*)
- そうそう!増税前にビールもまとめ買い。ポップがあって助かったな。箱買いすると食器用洗剤やマヨネーズなどの嬉しいおまけつき!
その他のショップレポート