ショップレポートYOURS NEW REPORT
元気をつけるなら焼肉!
お肉のパワーで夏に備える
2019/07/05
取材先/ユアーズ宮内店
取材者/じゅりあ
本格的な夏が来る前にスタミナつけようよ!と盛り上がり、週末は友だち家族と一緒に焼肉パーティを計画中。準備のためにユアーズ宮内店に繰り出しました♪ボーナスも入ったし、今回はちょっと贅沢に国産和牛をメインにすることで意見が一致(笑)きれいな赤身にほどよくサシが入って見るからにおいしそう!カルビやバラ肉は鉄板や網の上に乗せた後、表面の周りが白くなった時が裏返すタイミング。お肉を優しく引きずるように焼くとおいしく仕上がるんだって。みんなでワイワイ言いながら食べる焼肉最高!あ~週末が待ち遠しい!
7月7日はイベントいろいろ!
- ピーマンやパプリカは今が旬!パプリカは、ほんのり甘みがあって色がきれいなので子どもたちもパクパク食べるよ!
- 焼肉のタレって種類が多くて迷うね~。甘口・辛口やおろしタイプなどいくつか買って、好きなテイストを楽しもう♪
- 7月7日は「カルピスの日」って知ってた?1919年7月7日に発売されたからなんだって。わが家の夏の定番ドリンクです!
- 店内の七夕の笹には願い事を書いた色とりどりの短冊が。福岡県の七夕神社に奉納するということで私も書いちゃう(^-^)
その他のショップレポート