ショップレポートYOURS NEW REPORT
みんなでたこ焼きパーティー★
7月2日は半夏生
2019/06/28
取材先/ユアーズアクロスプラザ高陽店
取材者/SATOKO
7月2日の半夏生は、稲作の豊凶を占ったり、田の神を祭った農作業の節目となる特別な暦日。家族が揃う週末は、半夏生にちなんでたこ焼パーティーをして盛り上がろう!ユアーズアクロスプラザ高陽店の鮮魚コーナーで早速湯だこを発見★広島県産の地物の湯だこ、モーリタニア産で原料と製法にこだわって蒸しあげた湯だこ、どちらを使うか迷うほど新鮮で美味しそう...。せっかくだから両方選んで、一つはお刺身にしようかな(*^-^*)
焼きながら食べるサイドメニューはどれにしよう?
- ユアーズはたこ焼粉もこんなに豊富♪トッピング入りのお手軽セットや、大阪の名物たこ焼屋さん監修の粉まで気になる商品がいっぱい!
- たこ焼を返しながらつまむおつまみには「たこわさび」が最高だよね♪ツンとくる程よい辛さとたこの旨味がビールにもぴったり!
- こちらも地物、広島県佐東町の枝豆は、茹でる前に直接枝豆に塩をしっかりもみこむと、緑色が鮮やかになって味が染みるよ。
- たこ焼の後はさっぱりする桃がいいな。軽くふれて、やわらかみを感じれば食べ頃。食べる1時間前に冷やすのがコツだよ。
その他のショップレポート