ショップレポートYOURS NEW REPORT
たまごづくしでウキウキ、ワクワク♪
4月21日はイースター!
2019/04/19
取材先/ユアーズ東海田店
取材者/はなこ
日本でも知られるようになったイースター。「復活祭」と呼ばれ、キリスト教ではイエス・キリストの復活を祝う大事なイベントで、今年は4月21日なんだって!イースターのシンボルといえば、生命の誕生を意味するたまご。そこで、ひと足早くたまごを使ったメニューを楽しもう!とユアーズ東海田店へ。惣菜コーナーで今か今かと待っていたのが「半熟たまごのデミオムライス」。こだわりのチキンライスをたまごで包み、コクのあるデミグラスソースを合わせた逸品。半熟たまごをトロ~リ崩してハフハフいただくのが至福。できたてを買えて嬉しいな!
サラダもデザートもエッグ!
- カット野菜のコーナーにも半熟たまごを使ったサラダ用食材がありました!シーザードレッシングとの相性も良さそう!
- カット野菜とあえるだけのソースなら包丁いらずでおいしいサラダが出来上がり!ここでもたまごのソースを見っけ♪
- ユアーズのたまごコーナーは種類が豊富。ニワトリを植物性飼料で育てたものやビタミンEを強化したものなどこだわってます!
- デザートも新鮮たまごが原料の焼プリンにしたよ。香ばしくて味が濃厚、飽きがこないから家族みんなのお気に入り❤
その他のショップレポート