ショップレポートYOURS NEW REPORT
ホットプレートで串カツ?!
春は揚げ物*みんなで囲もう!
2019/02/21
取材先/ユアーズ戸坂店
取材者/SATOKO
ユアーズ戸坂店にも春の食材がチラホラお目見え♡週末は春野菜を使った串カツパーティーをしよう!串カツと言えばブロック肉が必須だよね。ユアーズのもち豚は徹底した衛生・低温管理だから安心で、肉質は柔らかくさっぱりした甘みが家族にも大人気★一口大に切って、串に刺す作業は子どもたちにも手伝ってもらお!串カツを一気に揚げて、ホットプレートの上にクッキングシートを敷いて並べたら、ずっとサクサク+アツアツのまま♡揚げたて気分で楽しめるよ!
いろいろな食材が盛りだくさん!
- 水煮したタケノコを高温高圧、短時間で加熱して、旨みや食感を生かしたカトウの九州産タケノコがおススメ!串揚げにもOK★
- お肉、魚貝、野菜…なんでも気軽に揚げて、パクパク食べやすいのがいいよね。エビも尻尾を上手に残してカリカリに揚げちゃおう!
- うずらは子どもたちの大好物。ビタミン、ミネラル・アミノ酸は鶏卵の約2倍もあって、小さいけど栄養価の優れた食品なんだね~。
- 食卓に春を演出したくて、ビールは華やかな期間限定パッケージをチョイスしたよ。串を片手にビールを飲むなんて、まるでお花見気分!
その他のショップレポート