ショップレポートYOURS NEW REPORT
肌寒い夜はおでんがおいしい!
そろそろあったかメニューが恋しいな❤
2018/09/18
取材先/ユアーズ東海田店
取材者/Y店長
朝晩めっきり涼しくなって秋の気配を感じる今日この頃。ワタクシY店長、ぼちぼちあったかいおでんが食べたいな~と思い立ち、ユアーズ東海田店のおでんコーナーへ行って来ました。赤いのれんとちょうちんが目印の一角は、具材の単品からセットまで、そして温めればOKのパックなど、手作り派からすぐ食べたい派まで大満足の品ぞろえ!さすがユアーズじゃ!おでんのだしが余ったら、ご飯に注ぎ大葉やゴマを乗せて「だし茶漬け」にするのがおすすめ。おいしいおでんを最後まで味わいつくすんじゃ!
定番具材に新しい調味料
- おでんの具材で一番人気はやっぱり大根!家で作る時は、面取りと十文字の切り込みを忘れずに。さらに下ゆですると、だしがしみこみやすくなるんよ!
- おでんにつける調味料はからしが定番。でも地域によっては柚子こしょうや味噌も人気なんです。調味料を変えて新しいおいしさを発見するのもえ~ね♪
その他のショップレポート