2018/09/18
取材先/ユアーズ東海田店
取材者/Y店長

朝晩めっきり涼しくなって秋の気配を感じる今日この頃。ワタクシY店長、ぼちぼちあったかいおでんが食べたいな~と思い立ち、ユアーズ東海田店のおでんコーナーへ行って来ました。赤いのれんとちょうちんが目印の一角は、具材の単品からセットまで、そして温めればOKのパックなど、手作り派からすぐ食べたい派まで大満足の品ぞろえ!さすがユアーズじゃ!おでんのだしが余ったら、ご飯に注ぎ大葉やゴマを乗せて「だし茶漬け」にするのがおすすめ。おいしいおでんを最後まで味わいつくすんじゃ!
定番具材に新しい調味料
おでんの具材で一番人気はやっぱり大根!家で作る時は、面取りと十文字の切り込みを忘れずに。さらに下ゆですると、だしがしみこみやすくなるんよ!
おでんにつける調味料はからしが定番。でも地域によっては柚子こしょうや味噌も人気なんです。調味料を変えて新しいおいしさを発見するのもえ~ね♪

2019/02/18
フーフーフー、熱々を食べよう!
2月22日は「おでんの日」
(ユアーズ瀬野川店取材)

2019/02/14
春野菜たっぷり中華!
食卓から季節を先どりしよう♪
(ユアーズ瀬野川店取材)

2019/02/08
2月14日はバレンタインデー♡
チョコレートのいろいろな楽しみ方をご紹介!
(ユアーズ宮内店取材)

2019/02/07
三連休はご馳走メニュー♪
ユアーズは気になる食材がいっぱい!
(ユアーズ宮内店取材)

2019/01/31
今年の節分は2月3日
節分にまつわる食べ物がいっぱい!
(ユアーズ楠木店取材)

2019/01/24
今夜は家族ですき焼き♡
お肉をしっかり食べてスタミナUP!
(ユアーズアクロスプラザ高陽店取材)

2019/01/17
旬の食材で大寒を乗り切ろう!
元気アップで寒さに負けない体に!
(ユアーズ東海田店取材)

2019/01/11
いちごの魅力を再発見!
1月15日は「イイいちごの日♡」
(ユアーズ戸坂店取材)

2019/01/10
1月14日は成人の日
親戚一同そろってお祝いしよう!
(ユアーズ戸坂店取材)

2018/12/28
ゆく年を省みて、くる年に期待を寄せて
カウントダウンパーティの始まり♪
(ユアーズ瀬野川店取材)

2018/12/27
年末年始の準備はユアーズで!
選りすぐりの食材が揃った「大歳の市」!
(ユアーズ瀬野川店取材)