ショップレポートYOURS NEW REPORT
お酢で梅雨を乗り切ろう!
さっぱり酸味で食欲増進!
2018/06/07
取材先/ユアーズ東海田店
取材者/はなこ
じめじめ梅雨がやってきて、気分はユーウツ、食欲もイマイチ...。「そんな時はさっぱりするお酢よ!」と実家の母からアドバイス。夕食はお酢を使ったメニューに決めてユアーズ東海田店へGO!素材と製法にこだわった刺身用湯ダコ「壺蛸」を見つけたので、キュウリやワカメと一緒に酢物にしよう。それから新ショウガはお酢と白だしで浅漬けに。もずくはいつでも食べられるよう多めにストック。お酢も黒酢や南蛮漬けの酢などいくつか買って使い分けるといいよね。お酢料理のレパートリーを増やして元気に梅雨を乗り切るゾ!o(・ω・´o)
漬ける、かける、そのままいただく!
- 旬の新ショウガの浅漬けは、お酢と白だし(2:1)にスライスした新ショウガを入れて待つこと10分。超簡単な私の得意料理(笑)
- 近ごろのお酢は手軽なのが多くてめっちゃ助かる♪かけるだけ、漬けるだけでおいしい酢物ができちゃうのよね。
- ユアーズの自家製春雨酢物はとっても具だくさん。彩りもきれいだから、お弁当のおかず用に買っておきま~す!
- 梅雨から夏の終わりまで、もずくはわが家で大活躍!つるっとしたのどごしだから食欲のない時でもコレならOK!
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