ショップレポートYOURS NEW REPORT
酢を活用して旬を漬けよう!
酢活で始める夏対策
2017/05/25
取材先/ユアーズ瀬野川店
取材者/はなこ
青梅やらっきょうが旬の今、梅干し、梅酒、らっきょう漬けなどを仕込む絶好の季節ですね。酸っぱいの大好きな私、「さあ、今年も酢活のシーズンが来たわ!」と足取りも軽~くユアーズ瀬野川店へ。野菜売場の一角に、梅干しやらっきょう、梅酒などを作るのに必要な材料や容器がまとめられたコーナーを発見!青梅、らっきょう、ピクルスにピッタリの野菜もすぐ近くにあるので、ここだけで必要なものが揃っちゃいます。さっそく私も、きゅうりやパプリカ、人参などピクルスの材料をお買い上げ。専用の酢に漬けるだけだから、料理下手の私でも簡単なのよ~♪夏に向けて欠かせない酢活、ユアーズなら大成功です!
今ドキの酢活は、とっても手軽にできるんです
- この時季、らっきょうは飛ぶように売れます!
- きゅうりはぬか漬けもいいよね~
- 色鮮やかなパプリカはピクルスに欠かせない!
- 専用酢は材料を漬け込むだけ!
その他のショップレポート