ショップレポートYOURS NEW REPORT
大寒を乗り切るアツアツメニュー
一番寒い時期に食べたい、一番熱いメニュー
2017/01/19
取材先/ユアーズ戸坂店
取材者/夏子
1/20は「大きく寒い」と書いて大寒だそうです。寒いはずですね。雪が降ったり、凍えるような日が続きそう。そこで一番熱くなれるメニューを探しに、ユアーズ戸坂店にやってきました。この寒さをふっとばす熱いメニューは何だろう...店内をウロウロ。うーん、シチュー、鍋、グラタンもいいな。これだっ!「熱っ!熱っ!」コントでもおなじみのおでんだ(笑)。このおでんセットは、おでんの素まで入っている!個別で買いそろえるよりもお得感も熱い!今日はおでんだ!
変わり種の具材で、いつもと違ったおでんを楽しむ
ジャーン!できました!アツアツおでんは寒い日にぴったりですよね。そして、なんといっても作ってしまえばあとが楽チン。なので、ついついおでんの日が多くなってしまいます。そこで今回はなんと、たこ焼きを入れてみました。冷凍のたこ焼きをそのまま投入するだけで「びっくりおでん!」のできあがり!おでんは何を入れても美味しくできるんですね。新しい発見でした!「わあ!おでんに、たこ焼きが入っている?」家族の驚く顔が待ち遠しい!
寒くなると旨くなる、旬の食材があります
- 今度は牡蠣のシチューに挑戦しようかな
- おでんにも、ぶり大根にも、冬のメニューで頼りになります
- DHAやEPAが豊富な旬のぶり
- 豪華に、かに鍋。寒い今こそ食べたい!
その他のショップレポート