ショップレポートYOURS NEW REPORT
門出のお祝いメニュー
新しい門出にふさわしい美味がいろいろ
2017/01/06
取材先/アバンセ古江店
取材者/nao
卒業、入学、入社など、新しい門出を迎える機会がこれから何かと増えてきます。子どもの成長を振り返り、楽しかったこと、辛かったこと、心配したことなどを思い出して、お父さん・お母さんが思わずウルウル・・・なんていう感動のシーンも生まれるのでは。そんな大切な日に家族で囲むお祝いの膳は、忘れられない特別なものにしたいですよね。そこで、ひと足お先に、こだわり商品が豊富に並ぶアバンセ古江店で、ふさわしいメニューを探してみました。ちらし寿司も華やかな雰囲気。でも、ちょっぴり奮発して豪華なにぎり寿司が最高です!店長のオススメは、大阪の専門店から仕入れている本格派のまぐろ。真っ赤なネタがお祝いにピッタリ。舌の上でとろける新鮮な中トロまぐろ、絶品でした!
宝石のようなフルーツで華やぐ祝いの食卓
宝石を散りばめたようなフルーツコーナー。彩り豊かな豪華な飾りつけでワクワクしますね。ユアーズグループのカットフルーツ品評会で何と金賞だったそうです!新鮮で美味しいだけでなく、カットも盛り付けも店内で行われているほどのこだわり。このカットフルーツを担当されている女性スタッフさんは次のコンクールに向けて奮闘されていました。本当に一生懸命で、私は感動しました。心のこもった甘くてジューシーなカットフルーツで、特別な思いを伝えたい。
こだわり商品がいっぱいの売場でご馳走探し
- 対面のお魚コーナーで、新鮮な魚介をお刺身用に調理してもらうのも名案!
- 明治2年創業の京都の老舗お肉屋さんのこだわりビーフ。アバンセ自家製ローストビーフも美味しそう
- きれいなパッケージのワインも、素敵なプレゼントになりますね
- 世界のチーズがズラリ。庄原の「カチョカバロ」のチーズは焼いたらトロ~リ。ワインのおともにいいね!
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