ショップレポートYOURS NEW REPORT
お魚大市
子供も大人もみんな大好き
週末の食卓を「マグロ」で!
2015/12/04
取材先/ユアーズ宮内店
取材者/みさと
寒さもいよいよ本番となってきました。家から出るのも憂鬱で、コタツからすら出たくない私の重い腰をユアーズのチラシが動かしてくれました。そこには「お魚大市」の文字と、食欲そそる美味しそうな「マグロ」の写真が・・・。調理法が多様なお魚を、何にしていただこうかウキウキ考えながら、ユアーズに向かいました。
いろいろ使えるマグロ、今日はどうやって食べようかな?
さっそくお目当てのものを探しに、鮮魚売り場に向かうと、新鮮なお魚がズラリ。そこに、綺麗な赤色をした肉厚の美味しそうなマグロがありました。どう調理をしよう・・・定番の刺身もいいし、お洒落にカルパッチョもいいな、子どもの好きな手巻き寿司も捨てがたい、マグロステーキに挑戦してみようかな・・・幸せな悩みが膨らみます。悩む私に救いの手が「まぐろ漬け丼のたれ」を発見しました。調理方法はこのタレに5分漬けこむだけ!今、旬のマグロにぴったり!簡単調理で豪華な食卓になること間違いありません。今日の献立はこれに決まりです。マグロが余ったら、細かく刻んでマグロユッケもお酒のおつまみにもちょうどいいなー!
まだまだ美味しそうなものが、つい一緒に買っちゃいました!!
- まぐろ漬け丼がこんなに簡単に
- 丼ぶりのトッピングに!アボカドはマグロとの相性◎
- 子供の好きなサーモンも外せない
- タコは刺身・マリネ・唐揚げ…何にしても美味しいし、どうしよう♪
その他のショップレポート