ショップレポートYOURS NEW REPORT
うまいもの市
お肉に、野菜に、果物…
うまい秋、み~つけた!
2015/11/06
取材先/ユアーズ中筋店
芸術の秋、読書の秋、そしてなんといっても食欲の秋ですね。せっかくだから、いいお肉を買って、ちょっと贅沢にすき焼でも・・・と思い、チラシを見ると、ユアーズでは「うまいもの市」を開催しているとのこと。お肉も充実してそうなので、さっそく行ってみました。
「モリタ屋和牛ですき焼」という贅沢
お肉のコーナーに行くと、ぴったりのお肉が、あるある!今日のチョイスは、ちょっと奮発して京都府産モリタ屋和牛。売場のPOPによると、モリタ屋和牛とは、明治2年創業の京都のすき焼の老舗名店「モリタ屋」で使われている直営牧場の黒毛和牛のこと。なるほど、きれいな赤身に入ったきめ細かなサシが見事です。すき焼のうまさが引き立つ秘伝がここに詰まっているのだとか。お目当てのお肉をゲットして、店内をぐるっと回ると、売場には他にもすき焼用に厳選したいろんな商品があちらこちらにあります。せっかくのいいお肉なので、あれこれ品定め。すき焼のたれ、こんにゃく、いなにわうどんも購入。今夜は、名店の味をわが家で!お肉はもちろん、最後の締めまで楽しめそうです。
すき焼の材料からデザートまで、たくさんみ~つけた!
- 今日はタレにもこだわって本格すき焼
- 脇役のこんにゃくも吟味して
- 野菜は何を入れようかな・・・
- デザートにもこだわってラ・フランス
その他のショップレポート